Программы для удаления водяных знаков с фотографий

  1. Adobe Photoshop
  2. Teorex Inpaint
  3. Photo Stamp Remover

На фотографиях, загруженных с популярных фотостоков, часто присутствуют водяные знаки — логотипы компаний, имена или инициалы фотографов. С помощью специальных графических редакторов можно удалить эти водяные знаки без потери исходного качества изображения.

Adobe Photoshop

Adobe Photoshop — программа для создания и редактирования графических изображений всех популярных форматов: JPEG, BMP, GIF, PNG. Утилита поддерживает большое количество эффектов и функций, включая возможность удаления водяных знаков с фотографий.

Программа совместима со всеми актуальными версиями Windows (32/64 бит) и переведена на русский язык. Модель распространения Adobe Photoshop — условно-бесплатная. Лицензионная версия ПО стоит 644 рубля в месяц, но можно загрузить бесплатную пробную версию на 30 дней.

После запуска программы откроется главное окно, в котором находятся все инструменты для работы с изображениями. На первом этапе нужно загрузить фотографию с водяным знаком. Для этого следует перейти в раздел меню "Файл" - "Открыть".

Adobe Photoshop

Теперь пользователи могут приступать к удалению водяного знака. Для этого нужно выбрать кисть "Точечная восстанавливающая кисть", который находится на панели инструментов. Также выбрать этот инструмент можно нажав клавишу "J" на клавиатуре.

Выбор инструмента для удаления водяных знаков в Adobe Photoshop

Далее нужно зажать клавишу "ALT" и выбрать область картинки, которой пользователи будут скрывать водяной знак. В качестве этой области выступает фон логотипа. После этого пользователям нужно замазать водяной знак с помощью инструмента "Точечная восстанавливающая кисть".

Удаление водяного знака в программе Adobe Photoshop

Преимущества:

  • простой и удобный интерфейс с поддержкой русского языка;
  • большой набор инструментов для редактирования графических изображений;
  • поддержка всех популярных форматов фотографий;
  • возможность работы с 3D-изображениями.

Недостатки:

  • нет инструмента для восстановления старых фотографий.

Teorex Inpaint

Teorex Inpaint — программа, которая используется для удаления лишних элементов с графических изображений (водяных знаков, логотипов, текста, царапин, пыли и т.д.). В программе есть возможность восстановления старых фотографий и инструмент для удаления дефектов кожи.

Утилита имеет полную совместимость с операционной системой Windows (32/64 бит) и интерфейс на русском языке. Модель распространения приложения Teorex Inpaint — условно-бесплатная. Лицензия стоит 20 долларов, но можно использовать бесплатную пробную версию.

На начальном этапе работы с графическим редактором необходимо загрузить фотографию с водяным знаком. Для этого следует воспользоваться функцией "Открыть", которая расположена на верхней панели инструментов.

Teorex Inpaint

После этого нужно выбрать инструмент "Маркер", который находится в левой части интерфейса. С помощью маркера пользователям следует закрасить водяной знак на фотографии.

Удаление водяного знака в программе Teorex Inpaint

После выделения водяного знака можно приступать к его удалению. Для этого необходимо нажать кнопку "Стереть", которая расположена на верхней панели инструментов. Через секунду водяной знак исчезнет с фотографии.

Программа для удаления водяных знаков Teorex Inpaint

Получившийся результат можно сохранить на компьютер. Для этого используется функция "Сохранить как". Изображение можно экспортировать в 4 форматах: PNG, JPEG, BMP, TIFF.

Преимущества:

  • простой и удобный интерфейс на русском языке;
  • возможность восстановления старых фотографий;
  • быстрое удаление водяных знаков;
  • функция устранения дефектов кожи;
  • сохранение фотографий в 4 форматах:
  • возможность просмотра оригинального изображения.

Недостатки:

  • не поддерживается работа с 3D-изображениями.

Photo Stamp Remover

Photo Stamp Remover — приложение для удаление лишних объектов, логотипов, водяных знаков, штампов с датой и других элементов с фотографий. Есть возможность ретуширования старых изображений, функция удаления объектов по цвету и пакетная обработка графических изображений.

Программа работает на всех актуальных версиях операционной системы Windows (32 и 64 бит) и переведена на русский язык. Модель распространения приложения Photo Stamp Remover — условно-бесплатная, но есть бесплатная пробная версию на 10 дней. Вот типы лицензий:

  1. Упрощенная. Стоимость этой лицензии — 300 рублей. Получение бесплатных обновлений, неограниченное использование в некоммерческих целях. Доступ к технической поддержке по электронной почте.
  2. Персональная. Цена лицензии — 600 рублей. Доступна возможность пакетной обработки изображений. Неограниченная техническая поддержка и получение всех последних обновлений ПО.
  3. Бизнес. Стоимость этой версии — 1100 рублей. Пользователи могут использовать утилиту в коммерческих целях. Бесплатное получение всех обновлений. Круглосуточная техническая поддержка.

После запуска программы Photo Stamp Remover необходимо загрузить изображение с водяным знаком. Для этого следует воспользоваться функцией "Добавить файл" или перетащить фотографию в рабочую область утилиты.

Photo Stamp Remover

Далее пользователям нужно выбрать инструмент "Маркер" в разделе "Параметры". С помощью маркера следует закрасить водяной знак.

Программа для удаления ватермарок Photo Stamp Remover

В правой части интерфейса доступен раздел "Режим удаления объектов". Для удаления водяного знака нужно выбрать пункт "Inpainting". Чтобы начать процесс удаления логотипа необходимо нажать кнопку удалить. После этого водяной знак исчезнет с фотографии.

Удаление водяного знака в программе Photo Stamp Remover

Итоговый результат нужно сохранить на компьютере.

Преимущества:

  • удобный интерфейс на русском языке;
  • быстрое удаление водяных знаков с сохранением оригинального качества изображения;
  • возможность пакетной обработки фотографий.

Недостатки:

  • нет возможности работы со слоями.

Остались вопросы, предложения или замечания? Свяжитесь с нами и задайте вопрос.

Категории