Как зайти на заблокированный сайт?

В связи с определенными причинами, периодически те или иные сайты могут блокироваться на государственном уровне. К примеру, многие русскоязычные пользователи были лишены доступа к популярной социальной сети ВКонтакте и мессенджеру Telegram. Стоит ли отказываться от преимуществ сайта, общения и другого функционала? Это индивидуальное решение каждого пользователя.

Для тех, кто хочет обойти безрассудные блокировки, есть несколько простых решений. Самые популярные способы описаны в этой инструкции.

Не удалось загрузить страницу

VPN-сервисы

Это один их самых распространенных вариантов, который позволяет получить беспрепятственный доступ практически к любому ресурсу. Принцип действия VPN заключается в существовании закрытой сети для обмена информацией. Фактически пользователь подключается к выбранному порталу, соединяясь с определенным сервером, который закреплен за другой страной. Другими словами, можно "обмануть" сайт, зайдя на него через IP любого государства, где он не заблокирован.

Популярных VPN довольно много, так что каждый сможет найти для себя нечто подходящее. Среди бесплатных вариантов можно рассмотреть:

ZenMate

Достаточно загрузить желаемую утилиту, установить ее и выбрать параметры прокси. Важно указать подключение через страну, в которой не заблокирован ВКонтакте. После настроек доступ к сайту откроется моментально. Основной проблемой такого решения является некоторое ограничение в скорости. Это решается покупкой ускорений и премиум-пакетов.

VPN-клиент ZenMate 

Сайты-анонимайзеры

Довольно простой способ, который идеально подойдет для быстрого доступа к заблокированным сайтам. Преимущество анонимайзеров заключается в том, что не нужно загружать клиент или скачивать расширение. Достаточно зайти на выбранный сайт и ввести в поисковой строке электронный адрес ресурса. Далее анонимайзер самостоятельно скрывает IP пользователя и беспрепятственно подключает его к заблокированному сайту.

В последнее время появилось огромное количество подобных ресурсов. Это связано с увеличением случаев блокировки социальных сетей и мессенджеров. Вот некоторые бесплатные анонимайзеры:

  •        Zacebook.
  •        Hide My Ass.
  •        Хамелеон.
  •        PK Proxy.

В качестве долгосрочного метода подобные порталы рассматривают довольно редко, ведь приходится каждый раз заходить на сайт и заново вводить нужные данные. Не слишком активным пользователям этот простой способ подойдет идеально.

Web Proxy

Расширения для обхода блокировок

Данный вариант очень похож на совет с VPN, однако здесь воздействие происходит на конкретные порталы. К примеру, можно загрузить расширение, направленное именно на разблокировку ВКонтакте или Telegram. Здесь стоит ориентироваться на те сайты, которые необходимы конкретному пользователю.

Если говорить о ВК, оптимальным выбором станет расширение friGate, созданное специально под пакет блокировок в Украине. Утилита открывает доступ к запрещенным социальным сетям и поисковым системам, а также к некоторым сайтам. При этом она работает в фоновом режиме и не воздействует на другие вкладки, ограничивая их скорость.

Расширение Frigate

Браузер TOR

Браузер Tor – один из самых популярных способов для обхода блокировок сайтов в интернете. Радует, что браузер находится в свободном доступе и довольно прост в установке. Но главное – это возможность не только разблокировать запрещенный сайт, но и обезопасить свои личные данные. Именно сохранность персональной информации пользователя является "фишкой" Tor.

Достичь подобной анонимности браузеру удается благодаря применению распределенной сети серверов. Для начала работы достаточно загрузить и установить бесплатный клиент. После этого можно использовать поисковую строку или напрямую ввести адрес социальной сети. Загрузка ограничена по скорости, но производится отлаженно и не угрожает безопасности пользователя.

Браузер Tor

Встроенный прокси в браузере

Не каждый браузер может похвастать таким функционалом, поэтому этот метод особенно понравится поклонникам браузера Opera. Именно этот вариант стал фаворитом среди тех, кто пострадал от блокировки ВКонтакте. Благодаря внутреннему функционалу можно отказаться от дополнительных утилит и приложений. Достаточно включить кнопку "VPN", расположенную в адресной строке браузера.

VPN в браузере Opera

Встроенный функционал практически не влияет на скорость загрузки и работает в фоновом режиме, поэтому браузер Opera можно рассматривать в качестве самодостаточного метода для разблокировки доступа к сайтам. Также нужно помнить, что обозреватель обладает и другими заметными плюсами и преимуществами.

Для тех, кто уже решил отказаться от любимой социальной сети или другого заблокированного сайта, ежедневно появляются новые продвинутые решения. Обход запретов с помощью утилит, анонимайзеров и специальных браузеров – простой выбор для тех, кто за абсолютную свободу в сети.

Остались вопросы, предложения или замечания? Свяжитесь с нами и задайте вопрос.

Категории