Программы для изменения голоса через микрофон

QIP shot
  1. AV Voice Changer Diamond
  2. MorphVOX Pro
  3. Scramby
  4. Voxal Voice Changer
  5. Fake Voice

Программы для обработки голоса превращают мужскую речь в женскую, а голосу ребенка придают солидности. Их можно применять и для серьезных дел (например, озвучки ролика несколькими голосами), хотя чаще всего подобные приложения используются для различных розыгрышей.

AV Voice Changer Diamond

Программа AV VoiceChangerDiamond глубоко интегрируется в систему, добавляя еще одно виртуальное устройство ввода, на которое подается обработанный сигнал. За счет этого можно "на лету" менять характеристики записываемого аудио и произвольно модифицировать голос.

AV Voice Changer Diamond

Промежуточные компоненты не требуются, принимающая программа воспримет его как стандартный звуковой поток. Поэтому приложение совместимо с мессенджерами, включая популярный Skype. Аналогичным образом его можно использовать для сервисов стриминга вроде Twitch, применять в голосовых чатах (Discord) и онлайн-играх (поддерживается платформа Steam). Также программа умеет работать с файлами в популярных форматах (как в одиночном, так и в пакетном режиме).

Дополнительно в приложении можно сравнить различные голоса и обработать исходный звук по компонентам, чтобы добиться максимальной похожести. В магазине дополнений можно скачать готовые наборы.

Программа AV Voice Changer Diamond

Программа AV Voice Changer Diamond платная, но за первые 14 дней можно ее опробовать в триальном режиме. Установка возможна на Windows Vista и более поздних версиях (32/64-битные редакции). Для полноценной работы необходима поддержка звуковой картой полнодуплексного режима.

  • Плюсы: удобный редактор звучания, режим пародирования, расширяемость дополнениями.
  • Минусы: платная полная версия.

MorphVOXPro

Программа MorphVOXPro поддерживает прямую обработку звука с микрофона за счет установки в системе специального драйвера. Он обеспечивает передачу сигнала с "другого" устройства записи, которым является вывод приложения. Благодаря этому можно передавать обработанные звуковые данные в самые разные программные средства:

  • игры, включая многопользовательские онлайн-проекты (WoW/CS/EveOnline и т.д.);
  • мессенджеры и VoIP программы (TeamSpeak/Skype/Ventrilo и подобные);
  • специализированные редакторы аудио (SonyVegas/Audacity и так далее).

Альтернативный режим работы предусматривает обработку уже существующего файла.

Программа MorphVOX Pro

На звучание можно накладывать различные эффекты — добавлять эхо, симулировать звучание хора, вносить искажения, менять высоту тона или работать с тембром, скорректировать частоты эквалайзером. Пользователь может добавить фоновые звуки, как будто запись производится на переполненной улице или в торговом центре.

В стандартный набор входят предустановки для обработки голоса в стиле ребенка, перевода звучания в женское или мужское, есть отдельные варианты для робота и демонического голоса. Для расширения функциональности предусмотрена установка отдельно приобретаемых или бесплатных наборов звуков, эффектов, фонов и плагинов.

MorphVOX Pro

Полная версия MorphVOXPro доступна 7 дней бесплатно, далее придется оплатить лицензию или перейти на облегченную версию Junior. Приложение поддерживает Windows 7, 8, 8.1 и 10 обеих разрядностей.

  • Плюсы: гибкая настройка, возможность работать с микрофоном и файлами, расширяемость.
  • Минусы: скромный набор фоновых звуков в базовой поставке.

Scramby

Программа Scramby инсталлирует в систему собственный драйвер, который действует аналогично реальному микрофону. После этого любой проходящий через него звуковой поток можно обрабатывать, добавляя различные эффекты в режиме реального времени — включить смех толпы, звук гонга и т.д. Кроме эффектов можно установить фоновое звучание вроде звуков океана.

Программа Scramby

Записанный звук с эффектами можно перенаправить в другие приложения, например, мессенджеры с поддержкой голосовых звонков. Также можно сохранить его непосредственно в WAV-файл для дальнейшей обработки или отправки по почте и т.д.

Основные настройки Scramby подбирает самостоятельно, пользователю остается лишь управление спецэффектами и выбор одного из вариантов озвучивания (доступно более двух десятков).

Scramby

Программа распространяется под Windows от XP и выше, до активации доступно полминуты полной обработки, отдельные эффекты — без ограничений. Однако активировать приложение едва ли получится, поскольку соответствующий сайт закрыт, а разработчик перешел на комплексные продукты и прекратил поддержку программы.

  • Плюсы: простое, но достаточно функциональное приложение с большим числом эффектов.
  • Минусы: нет продвинутых настроек, официальная поддержка прекращена.

Voxal Voice Changer

Миниатюрное приложение VoxalVoiceChanger отлично справляется с обработкой звука непосредственно в момент поступления его с микрофона и почти не влияет на скорость работы компьютера. При этом в системе не устанавливается дополнительных виртуальных устройств для работы с другими программами.

Звук перехватывается с микрофона и сразу передается в нужное приложение. Менять текущие настройки не требуется, достаточно запустить VoxalVoiceChanger. Разработчики заявляют о совместимости с любыми типами приложений, включая VoIP, игры и программы для звукозаписи.

Voxal Voice Changer

Встроенная библиотека способов обработки достаточно обширна и содержит такие варианты:

  • типовые голоса (мужской/женский/детский);
  • популярные персонажи (Дракула, например);
  • герои фантастических произведений (Дарт Вейдер и т.д.);
  • различные эффекты для добавления к звучанию;
  • фоновые звуки окружения.

Программа Voxal Voice Changer

У программы есть бесплатная версия для некоммерческого использования. Установить приложение можно в WindowsXP и новее (поддерживаются 64-битные версии), а также в MacOSX 10.5 и выше.

  • Плюсы: простота использования (достаточно запустить), много эффектов, есть бесплатный вариант.
  • Минусы: несколько старомодный интерфейс.

FakeVoice

Утилита FakeVoice позволяет слегка скорректировать параметры звучания. Настроек в ней заметно меньше, чем в других приложениях. Однако для быстрого применения она вполне годится, если нужно грубо обработать звуковой сигнал. Программа также инсталлирует в систему виртуальный микрофон, звук с которого можно подавать на вход другим приложениям. Режим обработки файлов отсутствует.

Fake Voice

Настройки сведены к минимуму:

  • для обработки можно корректировать высоту звука и менять характеристику тембра, а также подавлять шумы;
  • эффект "робота" позволяет указать профиль обработки в виде графика;
  • включение эха определяет силу и продолжительность повтора.

Программа Fake Voice 

На этом возможности приложения исчерпываются. Установить FakeVoice можно на все актуальные версии Windows.

  • Плюсы: практически не потребляет ресурсы, минимум настроек.
  • Минусы: только грубое изменение звука, под программу часто маскируются вирусы.

Остались вопросы, предложения или замечания? Свяжитесь с нами и задайте вопрос.

Категории